Победитель второго этапа проекта «Школа новых технологий»
Финалист конкурса "Учитель года Москвы-2016"
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2013
Участник рейтинга 500 лучших школ России 2015
Участник Рейтинга школ, показавших высокие образовательные результаты в 2012-2013 учебном году.
Рейтинг школ, показавших высокие образовательные результаты в 2013-2014 учебном году
Рейтинг школ, показавших высокие образовательные результаты в 2014-2015 учебном году
Рейтинг школ, показавших высокие образовательные результаты в 2015-2016 учебном году
Северо-Западный административный округ

Отчет по участию пресс-центра в мероприятиях

Отчет по участию пресс-центра в мероприятиях.

Журналисты пресс-центра «Акценты» гимназии 1358 участвовали:
1. 3 ноября - работа мобильным пресс-центром на выставке информационных технологий RIW 2016, участие и освещение пресс-конференции «Поколение Next» - 19 человек
2. 9 ноября - участие в Форуме – Открытии Марафона школьных СМИ – 17 человек
3. 12 ноября – посещение лекции адвокатов П. А Астахова и В.Б. Данильченко «Правовой ликбез» в рамках лектория "Единство всех - уникальность каждого", организованного «Школой искусств и медиатехнологий» Арины Шараповой при сотрудничестве с ГБОУ Школа 1288. Участие в мастер-классе "Авторское право и семейные правоотношения", представленном Правовым центром Павла Астахова. – 2 человека
4. 12 ноября - «Суббота мужества» в 154 отдельном комендантском Преображенском полку – 2 человека
5. 14 ноября - участия в пресс-конференции «К 75-ЛЕТИЮ БИТВЫ ПОД МОСКВОЙ» в Общественной палате РФ -12 человек
6. 26 ноября – посещение лекции и участие в интерактивном занятии Арины Шараповой в рамках лектория "Единство всех - уникальность каждого", организованного «Школой искусств и медиатехнологий» при сотрудничестве с ГБОУ Школа 1288 – 4 человека
7. 4 декабря - присутствие и освещение Международного фестиваля молодежных театров на французском языке «Maski» - 6 человек
8. 10 декабря – фестиваль «Наши общие возможности – наши общие результаты». Проведение мастер-классов по съемке и монтажу – 6 человек

с 17 октября по 24 декабря 2016 года (3 часа в неделю)
9. Участие в проекте, предложенном ШНТ, в рамках программы дополнительного образования «Теле-Микс», организованного ООО «Школа Искусств и Медиатехнологий» на базе ГБОУ Школа 1288 (педагог Анна Зайкина – Шеф-редактор НТВ) – 4 человека
10. Участие в проекте, предложенном ШНТ, в рамках программы дополнительного образования «Актерское мастерство как способ развития личности», организованного ООО «Школа Искусств и Медиатехнологий» на базе ГБОУ Школа 1288 (педагог Проданова Алена Юрьевна - Мастер направления «Актерское мастерство», актриса театра и кино) Постановка речи и умения вести себя в кадре и на публике – 5 человек

Крупные школьные мероприятия, освещаемые пресс-центром. Участвовали все.
• День знаний
• День города